Translate

Samstag, 29. Juni 2013

Kirsch-Pudding-Streusel Kuchen

Hallo Ihr Lieben,

heute mal ein beliebtes Rezept von einigen die mein Rezept nach gebacken haben.
Dieser Kuchen geht wirklich schnell wenn man wirklich keine Zeit hat oder keine Lust hat lange in der Küche zu stehen. Ausserdem hat man meistens die Zutaten zu Hause:
Ich hoffe es wird euch genau so schmecken wie uns. Es könnte natürlich sein das es manchen süß schmeckt doch ich muß nochmal sagen mein Mann liebt es wenn gebackenes etwas süßer ist.
Probiert es einfach aus!

Zutaten:

250g Mehl
1 Pck Backpulver
200g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker 
125g Butter
3 Eier
etwas Milch ca 2-3 Eßl.
zusätzlich noch:
1 Pck Vanillepudding + nach Packungsanleitung Milch u. etwas Zucker
1 Glas Schattenmorellen oder Kirschen

Streusel:

150g Mehl
100g Zucker
100g weiche Butter
1/2 Tl Zimt


Zubereitung:

Schattenmorellen gut abtropfen lassen u. beiseite stellen.
Eine Runde Backform 26er mit Butter  gut einfetten  u. beiseite stellen.
Weiche Butter mit Zucker,Salz u. Vanillezucker verrühren. Eier nach u. nach dazu geben u. schaumig schlagen. Mehl u. Backpulver dazu geben u. verrühren etwas Milch dazugeben u. in die Backform geben.
Vanillepudding nach Packungsanleitung vorbereiten u. direkt warm auf den Teig geben.
Schattenmorellen schön auf den Pudding verteilen.
Streusel herstellen:
Mehl,Zucker u. Zimt in eine Schüssel geben u. mit einem Löffel vermischen dann die Butter hinzufügen u. mit de Händen gut verkneten u. Streusel herstellen.
Dann über die Kirschen verteilen u. ab in den Ofen für 50 min bei 180grad Umluft!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen