Translate

Montag, 16. September 2013

Pflaumenkuchen

Hallo Ihr Lieben,

heute bekommt ihr ein typisches Herbst Rezept...Pflaumenkuchen oder besser gesagt Zwetschgenkuchen :-)
Ein sehr einfaches, leckeres u. schnelles Rezept.


Dann komme ich gleich mal zum Rezept.

Zutaten:

250g Mehl
180g Zucker
1 Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker
Pr. Salz
125g Butter/ oder Margarine
3 Eier
2-3 Eßl Milch
100g Mandeln oder Haselnüsse (man kann diese aber auch weg lassen!)
Pflaumen

Streusel:

150g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1/2 Tl Zimt


Zubereitung:

Eine runde Backform 28er (man kann auch gerne ne 26er nehmen dann wird der Boden etwas dicker!)mit Butter gut einfetten u. beiseite stellen.

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker  u. Salz gut verrühren. Nach und nach jeweils die Eier hinzufügen u. schaumig schlagen.
Mehl,Backpulver u. Mandeln unterheben u. Milch dazu geben.
Dann in die Form geben.
Pflaumen entkernen u. zur Hälfte schneiden mit Zucker u. Zimt mischen u. auf den Boden verteilen.
Streusel herstellen;
Mehl, Zucker, Butter u. Zimt in eine Schüssel geben u. gut miteinander verkneten u. dann über die Pflaumen verteilen.
Bei 180grad (Umluft) circa 45 minuten backen.



Hmmm Herrlich es schmeckt nicht nur kalt sondern auch warm mit einer leckeren Vanilleeiskugel oder Sahne herrlich!

Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken!
LG


Sonntag, 8. September 2013

Traumstücke

Hallo Ihr Lieben,

Heute bekommt ihr ein ganz ganz tolles Rezept von mir was ich bei der Lieben Karen entdeckt habe...
Ich muß sagen ich bin ein ganz großer Fan von Karen ihren Blog finde ich soooo toll u. sie macht sooo tolle Sachen,schaut selbst rein u. entdeckt tolle u. einfache Rezepte die wunderschön dekoriert sind noch dazu.
Von wem sie eigentlich ursprünglich kommen schaut selbst,es lohnt sich in diesen zuckersüßen u. schönen Blog rein zu schauen: samtundsahne
Wieso mich diese Traumstücke soooo fasziniert haben das ich sie nachbacken wollte schaut selbst:


Sieht das nicht lecker aus?
Noch ein Grund warum ich sie ausprobieren wollte war weil ich sie vom Rezept her sehr einfach finde (ich halt mal wieder ;-) ) und weil sie mich an griechisches Gebäck erinnern (Kourapiedes), ich war sehr neugierig ob die leckeren Traumstücke auch wirklich ähnlich schmecken.

Also habe ich mich an diese tollen Traumstückchen gemacht u. hmmm was soll ich sagen jeder der sie bis jetzt probiert hat fand sie sehr sehr lecker! Probiert es selber aus!

Karen findet ihr auch hier bei Facebook: Karensbackwahn so nun zum Rezept:



Zutaten:

500g Mehl (gesiebt)
250g Butter
5 Eigelb
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mischen


gut verkneten u. dann mit den Händen zu einem Ball kneten u. einer Folie geben u. 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf  180grad vorheizen (Ober/ Unterhitze) u. das Backblech mit Backpapier auslegen!
Dann vom Teig fingerdicke Rollen herstellen.


1cm breite Stücke schneiden u. aufs Backblech legen.man muß nicht viel Abstand halten da sie minimal nur aufgehen!





Die Traumstücke circa 15 Minuten lang Backen je nach Backofen, einfach schauen bis sie die Oberfläche leicht braun ist.

Dann Abkühlen lassen u. lauwarm im Puderzucker wälzen, wichtig ist sie sollten wirklich lauwarm sein sonst wird der Puderzucker klebrig.



Ich hoffe dieses Rezept macht euch auch so neugierig u. ihr probiert es selbst aus. Berichtet darüber das würde mich u. Karen sicherlich freuen! Fotos sind sicherlich auch erwünscht!
Ich wünsche Euch ein restlichen schönen Sonntag u. eine Gute Neue Woche!

Lg Mary








Sonntag, 1. September 2013

Spinatkuchen

Halli Hallo Ihr Lieben,

wie versprochen bekommt ihr jetzt jeden Sonntag ein neues Rezept von mir. Rezepte die ich noch nicht gebacken habe von daher suche ich natürlich momentan nach tollen leckeren Rezepte die einfach sind u. trotzdem super lecker sind....also wer meint er hätte da was für mich, hinterlasst mir eine Nachricht u. nennt mir euer Rezept ich freu mich wenn ich dieses Rezept von Euch nachbacken darf u. euch in meinem Blog wie auch in FB erwähne mit eurem Blog!

Nun zu dem was es bei uns gab.
Spinatkuchen, was soll ich sagen einfach u. super lecker u. ich finde es passt auch super zu einem leckeren frischen Tomatensalat oder auch nur zu einem Tzatziki Dip hmmm yam yam!







Hier die Zutaten:

2 Tassen Mehl
1 Tl. Salz
1 Pck. Backpulver
1 Tl. Oregano
1 Tl. Thymian
1 Tl. Schnittlauch
1/2 Tl Knoblauchsalz
225g Rahmspinat aufgetaut
250g Schafskäse
125g ger. Emmentaler
100g ger. Gouda
2 Eier
1 Tasse Wasser

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl,Salz,Backpulver u. die ganzen Gewürze geben u. mit einem Schneebesen vermischen.
Das Wasser,die Eier u. den aufgetauten Spinat dazugeben u. umrühren.
Schafskäse zerbröseln u. den Emmentaler  mit in die Mehlmasse unterheben.
Eine 26er Form gut einfetten u. die Masse hineingeben.Den Gouda darüber streuen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 grad circa 30 Minuten backen.
Guten Appetit!

GLG