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Montag, 10. März 2014

Wirsingauflauf

Hallo Ihr Lieben,

heute möchte ich Euch ein Rezept geben was super super lecker ist, wir lieben es soooo sehr, es ist ein tolles Herbst- Winterrezept aber man kann es eigentlich immer Essen!
Ich wünsche Euch erstmal allen eine schöne Woche u. hoffe sehr das ihr dieses Rezept mal nachkocht u. mir davon berichtet!

Was ihr dazu braucht:
1 kleiner Wirsing od. ein halber
500g Hackfleisch
250g geriebener Käse (ich nehme hier Emmentaler)
circa 2-3 Tassen Reis
200ml Sahne
1 Dose geh. Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchsalz, Thymian, Petersilie
1 Zwiebel u. 1 Zeh Knoblauch
etwas Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
1 Eßl Öl

Den Wirsing in einen mit Salz gekochten Wasser geben u. circa 12 Minuten kochen (vielleicht auch etwas länger, nicht zu weiche kochen!)
In einer Pfanne Öl hineingeben. Zwiebel klein würfeln u. in die Pfanne geben u. gut anbraten, dann den Knoblauch dazu geben.
Hackfleisch hineingeben u. gut anbraten.
Würzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver, Knoblauchpulver.
Dann die 2 Tassen Reis dazu geben (trocken,nicht gekocht!!!) und gut umrühren.
Die Tomaten dazugeben u. etwas köcheln lassen. Evtl nochmal würzen. Etwas Brühe hineingeben mit bisschen Wasser.
Nochmals abschmecken.
Den Wirsing herausnehmen u. in Streifen schneiden.
In eine Auflaufform etwas Soße (Hack-Reis-Mischung) hineingeben, dann ein Teil Wirsing drüber streuen, Hack Reis-Mischung drüber verteilen etwas Sahne darüber giessen (nicht die ganze!!) u. dann den Käse. Dann nochmal eine Schicht Wirsing, Soße, Sahne u. Käse solange mache bis die Form voll ist u. als Abschluss Käse nochmal drüber streuen.
Den Auflauf in den ofen geben bei 170grad circa 30-40 minuten.
Wünsche Euch ganz viel Spass beim nach Kochen!

Lg eure Mary



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