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Sonntag, 29. März 2015

XXL Nuss- Möhren Schnecke

Hallo ihr Lieben,

heute ist Sonntag und jaaaa es muss natürlich auch was zum Kaffee geben! Lach....
Es ist ein sehr einfaches und sehr leckeres saftiges Rezept! Natürlich kann man auch hier wieder variieren was die Füllung angeht.
Falls jemand von Euch dabei ist der meint, Hefeteig wäre schwer dann versucht es doch einfach mal auf meine Art und normalerweise kann nichts schief gehen.
Hefeteig ist eigentlich sehr einfach doch anfangs hatte ich auch so meine Probleme also bitte nicht gleich aufgeben nach paar mal probieren gelingt auch "einfacher" Hefeteig!



Zutaten:

150g geriebene Karotten
1 1/2 Pck. Trockenhefe / halben frischen Hefewürfel (ich nehme immer Trockenhefe!)
80ml lauwarme Milch
60ml warmes Wasser
40g braunen Zucker
40g Zucker / oder nur 80g weissen Zucker
80g weiche Butter
570g Mehl ( ich habe 550er  genommen und etwas Dinkelmehl)
fertige Nussfüllung oder so wie hier: Nussfüllung

Zubereitung:

Mehl, Zucker verrühren und beiseite stellen.
Karotten ganz fein reiben und beiseite stellen.
Lauwarme Milch in eine Schüssel geben und mit der Hefe 2 Minuten mit dem Mixer rühren.
Dann die Mehl/Zuckermischung hinzufügen und gut verkneten, lauwarmes Wasser hinzufügen und die Karotten dazugeben. Flüssige Butter dazugeben und 5 Minuten verkneten.
Falls der Teig zu trocken ist dann etwas lauwarmes Wasser hinzufügen.
Dann zur einer Kugel formen und in die Schüssel hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Noch ein kleiner Tipp von mir:
Am besten geht ein Hefeteig in der Mikrowelle auf, dazu einfach die Mikrowelle kurz bevor die Schüssel hineinkommt 2 Minuten laufen lassen, danach erst die abgedeckte Schüssel hineingeben und schliessen und ruhen lassen! (Nicht anmachen!)
Die Nussfüllung in der Zeit fertig mischen.
Nach dem der Teig aufgegangen ist auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und rechteckig ausrollen.


Dann die Nussfüllung schön gleichmäßig auftragen.
Und Streifen schneiden.


Dann den ersten Streifen nehmen und zu einer Schnecke formen. Die nächsten Streifen nehmen und um die Schnecke legen und so fahrt ihr fort mit den nächsten paar Streifen.


Den Backofen vorheizen bei 170 grad und circa 25-30 Minuten backen je nach Ofen. 
Wer mag kann Puderzucker nach dem Abkühlen drüber streuen oder eine Vanille/ Zitronenglasur...wie man mag!

Gutes Gelingen eure Mary





Montag, 23. März 2015

Brötchen wie vom Bäcker

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein super einfaches und leckeres Rezept für Frühstücksbrötchen wie vom Bäcker,
Aussen schön kross innen sehr weich und saftig!
Sie sind wirklich sehr sehr lecker und sehr einfach um nach zu backen!



Zutaten:

300g lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe (ich habe 2 Pck. Trockenhefe genommen!)
250g Mehl 405er
250g Dinkelmehl 630er
2 Tl Salz

Zubereitung:

Das lauwarme Wasser mit der Hefe vermischen und 2 Minuten rühren.
Das Mehl mit dem Salz vermischen und zur Hefemischung geben und 5 Minuten verkneten.
Der Teig wird noch etwas klebrig sein, bitte kein Mehl dazu geben!
Den Teig abgedeckt in einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 x zur Mitte hin zusammenfalten/ klappen.
Danach in 10 Stücke teilen und Bälle formen, in eine gefettete Auflaufform geben (sollte auch ein Deckel haben!), die gefettete Form vorher auch mit Mehl bestäuben.
Die Brötchen etwas anritzen mit Wasser leicht besprühen, mit Mehl leicht bestäuben und in den kalten Ofen bei 240 grad in der mittleren Schiene 20-25 Minuten circa backen mit  Deckel!
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und knapp 5 Minuten weiter backen bis ihr die gewünschte Bräune habt.

Viel Spaß beim nach Backen eure Mary!



Sonntag, 22. März 2015

Schneller Mandelkuchen

Hallo Ihr Lieben,

heute ist Sonntag und wie fast jeden Sonntag gibt es bei uns immer was gebackenes, dass ist ein muss. Meine kleine Maus liebt es gemeinsam was zu backen und das für den allerliebsten Papi :-)
Also gab es heute was ganz schnelles für den Papa einen leckeren und fluffigen Mandelkuchen.


Was ihr dazu braucht:

4 Eier 
1 Pck. Vanillezucker
200g Zucker
1 Prise Salz
250g Mehl
2 Tl Backpulver
250g weiche Margarine oder Butter

50g Zucker
50g Mandel (gestiftet) ich hab ganze genommen und sie selbst etwas zerhackt...
35g Butter

Zubereitung:

Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren circa 5 Minuten.
Danach die weiche Margarine dazu geben und weiter verrühren.
Mehl, Backpulver miteinander vermischen und dazu geben! 
Eine rechteckige Form oder runden Form etwas einbuttern und mit Mehl bestauben und den Teig hineingeben. 
Den Backofen vorheizen auf 180grad.
Mandelstifte auf den Teig verteilen, danach den Zucker gut verteilen, Die Butter in kleine Flocken schneiden und auch gut 
über den Kuchen verteilen.
Bei 180grad circa 20-25 Minuten backen.
Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen!
Eure Mary

Donnerstag, 5. März 2015

Reistopf

Hallo Ihr Lieben,

ich hab für mich ein super lecker All In Reistopf, der super einfach geht und man alles rein machen kann was man mag.


Ich werde Euch meine Variante auflisten, was ihr dazu braucht:

Reis ( je nachdem wieviel ihr machen wollt)
1 Zwiebel
1 Zeh Knoblauch
1 rote Paprika
kleine Coktailtomaten (circa 6 Stück)
500g Hackfleisch
100g grünen Bohnen
1 kleine Dose Erbsen/ Möhren
3-4 Eßl Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Thymian, Chilipulver, Paprikapulver u. etwas Brühe
wer mag gerne noch Mais dazu tun, rote Bohnen (das mache ich je nachdem was ich zu Hause habe)

Zubereitung:

In einem Topf etwas Öl hineingeben und das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten, dann die Zwiebel würfeln und den Knoblauch  und dazu geben schön anbraten. Die Paprika Und Tomaten würfeln und dazugeben. Dann das Tomatenmark hinzufügen umrühren, dann den trockenen Reis hineingeben umrühren und Wasser hinzufügen, dann würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver etwas Chilipulver und mit Brühe. Die restlichen Zutaten wie Erbsen/Möhren die grünen Bohnen hineingeben.
Immer wieder mal umrühren und köcheln lassen. Man muss ab und an mal Flüssigkeit hineingeben. Fertig ist dieses Gericht wenn der Reis gar ist. Achtet drauf das genügend Wasser drin ist damit es nicht all zu trocken wird.
Der Reis schmeckt natürlich so sehr lecker, was ich aber gerne mag etwas Creme Fraiche zum servieren oder Knoblauchsoße oder auch Tzatziki hmmm lecker!!!

Ich wünsche Euch viel Spass beim nachkochen!

Lg Eure Mary